Account Manager in der Daten- und Informationsbranche, 41 Jahre, ledig,…

Account Manager in der Daten- und Informationsbranche, 41 Ja...

Key Account Manager / Sales Manager und diplomierter Produktdesigner, 47…

Key Account Manager / Sales Manager und diplomierter Produkt...

xing

DER KREIS: Küchenspezialisten des Jahres 2017 ausgezeichnet

"Insgesamt fünf DER KREIS Mitglieder wurden in Unterschleißheim als Küchenspezialist des Jahres 2017/18 ausgezeichnet. Hierzu gehören „Varia – Armbruster Küchen GmbH“ (Karin und Magnus Armbruster, Ingolstadt) für die Rubrik Kundenzufriedenheit und „Franz Kerstin Haustechnik GmbH & Co. KG“ (Inhaber Christoph Ilaender und Abteilungsleiter Küchen Michael Stratmann, Soest) für die Kategorie Kreativität. Für die Rubriken Beste Küche wurden folgende Preisträger prämiert: „moebelplus GmbH (Mathias Grummt und Rico Kellner, Mühlau) für die Beste Küche Publikumspreis, für die Beste Küche Kollegenpreis „Küchen PREUSSER GmbH“ (Meike und Caroline Preusser, Büdingen) Zudem konnte sich Pascal Kilgus von „Kilgus Küchen“ in Waiblingen über die Auszeichnung zum Küchenspezialisten des Jahres in der Rubrik Newcomer freuen.

Vor zwei Jahren wurde die Wettbewerbsausschreibung weiter entwickelt, hierbei wurden auch Anregungen der Mitglieder aufgenommen: So sind unter anderem die zu prämierenden Kategorien auf fünf erweitert worden. Es handelt sich um die Rubriken Kundenzufriedenheit, Beste Küche Publikumspreis, Beste Küche Kollegenpreis, Kreativität und Newcomer des Jahres.

 Endverbraucher und Kollegen beurteilen die Beste Küche
Zudem wurden die Mitglieder und Endverbraucher bei der Auswahl und Bewertung noch mehr einbezogen. So konnten sich die Küchenspezialisten für die Kategorie Beste Küche Kollegenpreis und Beste Küche Publikumspreis bewerben. Hierzu sollte unter anderem eine Küchenplanung, Bilder einer Küche und eine kurze Begründung, warum gerade diese Küche so außergewöhnlich ist, eingereicht werden. Hierbei war wichtig, dass die Küche in den letzten 12 Monaten geplant und beim Kunden eingebaut worden war. Ein besonderer Clou war, dass während des Kongresses in Unterschleißheim alle anwesenden Küchenspezialisten die beste Küche wählen konnten, die dann mit allen anderen Prämierungen am Samstag ausgezeichnet wurde.

 Die Teilnehmer an der Kategorie Beste Küche hatten zwei Gewinnchancen: Neben dem Kollegenpreis nahmen sie automatisch an der Rubrik Beste Küche Publikumspreis teil. Endverbraucher gaben hierzu ihr Votum auf den von DER KREIS betriebenen Endverbraucher-Internetdomains wie unter anderem www.kuechenspezialisten.de und www.deutschland-baut-um.de sowie auf stark frequentierten Internetauftritten von Endverbraucherzeitschriften für Einrichtungs- und Renovierungsinteressierte wie www.renovieren.de und www.bautipps.de ab.

 Kundenzufriedenheit, Kreativität und Newcomer des Jahres als weitere Kategorien
Darüber hinaus konnten sich die Mitglieder für die Kategorien Kundenzufriedenheit, Kreativität und Newcomer bewerben. In der Kategorie Kundenzufriedenheit war der Küchenspezialist aufgerufen, die Zufriedenheit über seine bisher geleistete Arbeit bei seinen Kunden abzufragen. Dabei schickte der Händler seinen Kunden einen Fragebogen zu und bat sie, den ausgefüllten Fragebogen wieder an ihn zurückzusenden. Die Fragebögen wurden im Anschluss ausgewertet. Vorteil für den Küchenspezialisten: Er hat nicht nur an dieser Wettbewerbs-Kategorie teilgenommen, sondern erhält zeitgleich einen Überblick über die Zufriedenheit seiner Kunden mit seiner Arbeit.

 In der Kategorie Kreativität war der Küchenspezialist aufgerufen zu belegen, in welchen Bereichen er besonders kreativ ist (Marketingmaßnahmen, Küchenplanung, Gestaltung der Ausstellungs- und Geschäftsräume oder bei Kundenansprache/Kundenbindungsmaß-nahmen), wie die Kunden auf seine Ideen reagieren und inwieweit er sich mit seinen Ideen von Mitbewerbern unterscheidet, was also auch seine Alleinstellungsmerkmale sind. Bewerber für die Rubrik Newcomer sollten überzeugend darlegen, was sie seit der Existenzgründung und Eröffnung des Geschäftes gemacht haben, wie erfolgreich sie am Markt sind und wie sie sich von den Mitbewerbern unterscheiden. Zudem sollten sie die Meilensteine in der bisherigen Unternehmensentwicklung und die konkrete Zielplanung für die nächsten 12 Monate darstellen.

 Vorteil für Küchenspezialisten: Imageausbau und nachweisbar höhere Besucherfrequenz
„Dies war ein spannender Wettbewerb, die Qualität der eingereichten Bewerbungen war recht hoch. Es war keine leichte Arbeit für die Jury, für deren Engagement und intensiven Diskussionen ich mich herzlich bedanke, die Entscheidungen zu treffen. Die Küchenspezialisten, die ausgezeichnet werden, haben viele Vorteile: Durch diesen Preis bauen sie den Bekanntheitsgrad und das Image ihres Fachgeschäftes in ihrer Region weiter aus, zudem erhöht sich nachweislich die Besucherfrequenz“, erklärte Ernst-Martin Schaible, Gründer und geschäftsführender Gesellschafter von DER KREIS. Mitglieder der Jury waren Yvonne Davy, Chefredakteurin der Zeitschrift küche & architektur; Professor Achim Hack, Fakultät Gestaltung, Hochschule Wismar; Fee Wiebusch, Inhaberin der Werbeagentur Markentrieb und Stephan Wörwag, Justiziar von DER KREIS.

 Nach dem Wettbewerb ist sozusagen vor dem Wettbewerb: Daher können alle Mitglieder von DER KREIS jetzt schon ihre Bewerbung für den Wettbewerb zum Küchenspezialisten des Jahres 2018/2019  einreichen, dessen Preisträger beim DER KREIS Kongress vom 11.-13. Mai 2018 in Berlin gekürt werden. "

(Quelle: Der Kreis. Pressemitteilungen)

 

Rufen Sie an

Zurück

 

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung: [Unsere Datenschutzbestimmungen]